За 3 дня площадки фестиваля посетили более 3000 человек.
Помимо соревнований всем гостям были представлены научно-популярные лекции и мастер-классы на тему робототехники. На базе фестиваля проходила интерактивная выставка и действовали открытые площадки для техномейкерства, где можно было  собрать своего робота из конструктора, бумаги или картона, создать любую 3D-модель и тут-же распечатать ее!

robofest 1

Экспонаты выставки и открытых площадок для техномейкерства

Неподдельным интересом у детей и их родителей пользовалась открытая площадка «LEGOдром», организованная сотрудниками центра информационных ресурсов и системы регионального образования ГУО «Минский городской институт развития образования». На протяжении трех дней ребята могли мастерить тематические поделки из наборов Lego Wedo, Education NXT 2.0 и EV 3.

robofest 2

Открытая площадка «Кухня роботов» пользовалась особенным спросом у детей и их родителей. При содействии Образовательного центра Парка высоких технологий Maker Faire-площадка была организована Массальским И.Г., педагогом дополнительного образования ГУО «Центр технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района г.Минска “Зорка”».
Под руководством волонтеров, при участии родителей и дедушек ребята мастерили робота-жучка.

robofest 3

Нашли себе дело по душе и самые маленькие посетители Фестиваля. Для них работала строительная площадка. В качестве строительного материала организаторами был выбран детский конструктор XXL фабрики «Полесье». Под руководством педагогов дополнительного образования Минского государственного дворца детей и молодежи малыши строили различные фигуры в свой рост.

robofest 4

СОРЕВНОВАНИЯ

В соревнованиях по шести направлениям «Робототехника», «RoboRace», «CodeWheels», «Нейропилотирование», «БПЛА», «Робо сумо» приняли участие более 250 человек из всех регионов нашей страны и две команды из Российской Федерации (Санкт-Петербурга и Казани).

robofest 5

CodeWheels: чистый код –честная победа!

В рамках фестиваля первые были организованы соревнования по скоростному программированию автономных автомоделей роботов MRobot CodeWheels 2016 (производитель: mrobot.by).
Роботы соревновались по гоночной трассе кольцевого типа, по аналогии с трассой для болидов Формулы 1 в уменьшенном масштабе.

robofest 6

Мастер-классы для педагогов и учащихся

Содержание мастер-классов было связано с созданием и программированием разнообразных робототехнических конструкций – Scratch, Arduino, Scratchduino, Lego WeDo, 3d моделирование и 3d печать и пр.

robofest 7

источник




Рейтинг@Mail.ru

Rating All.BY

Белорусский рейтинг MyMinsk.com

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика