Группа российских разработчиков под руководством Алексея Моисеенко создала продукт, который наделал шуму в IT сфере прошедшим летом.

neyrosety 1
Prisma - приложение по обработке фотографий, которое только за первую неделю скачало более миллиона человек, а уже к концу лета, себе на гаджеты его установило более 52 миллионов.
И самое главное - без PR-компании и вложений!

В чем же тут секрет? Все дело в новейшей технологии, которая лежит в основе этого приложения.
Ведь фотографии в Prisma не просто изменяются, а создаются заново с помощь искусственного интеллекта — так называемой нейросети.

В описании приложения сказано:"Prisma превращает любое фото в шедевры искусства". И это на самом деле так!
Фотографии, которые загружаются в приложение, стилизуются под картины известных художников - Ван Гога, Пикассо, Левитана.
Эффекты не накладываются поверх фотографии, а перерисовываются заново - пиксель за пикселем, с помощью самообучающейся нейронной сети, которая рассположена на сервере.

neyrosety 2

Интерфейс у программы дружелюбный, плюс 35 фильтров, время обработки изображения всего несколько секунд. И главное - своим творчеством можно сразу-же поделиться с друзьями в социальных сетях вместе с хештегом #prisma.

neyrosety 3


Prisma не единственный проект, который использует нейросети.
Такие гиганты, как Google, Microsoft и Mail.ru Group тоже не хотят отставать в этой гонке.

У Microsoft это CapitanBot, который распознает фото и придумывает к ним названия; WhatDog - может определить породу собак по фото; HowOld - этот сервис может определить возраст человека и много других.
Авто.ру, дочерний проект компании Mail.ru Group, запустил сервис, с помощью которого можно по фото найти марку и модель машины и все объявления по ней.
Могучий Google пошел дальше всех, помимо программ-разработок они умудрились продать через аукцион 29, созданных нейросетями, картин.

neyrosety 4

Кстати, приобрести робота с нейроморфным процессором и 126 нейронами можно и в нашем интернет-магазине!

...по материалам статьи




Рейтинг@Mail.ru

Rating All.BY

Белорусский рейтинг MyMinsk.com

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика