В последний день марта в детском центре "Надежда" учителя и дети ознакомились с возможностями наборов Matatalab. Мастер-класс проходил в рамках конкурса по созданию компьютерных игр Game Dev Junior. Участники мастер-класса изучали принципы построения программ к роботу безэкранным способом, собирали из пластиковых блоков программы для рисования роботом геометрических фигур, прохождения траектории, проигрывания музыкальных мелодий.

droc-deti-2021-2  droc-deti-2021-1 

Сам конкурс Game Dev Junior с 27 марта по 1 апреля собрал детей со всей Беларуси, чтобы поучиться и посоревноваться в создании игр.

Командная разработка игр для детей и подростков -это возможность попробовать профессию в IT  "на вкус", найти друзей в других странах и получить навыки необходимые для работы в будущем. Под руководством менторов из крупных геймдев-студий Беларуси подростки тренировались быстрому написанию кода, созданию игрового арта, геймдизану. Дети учились формировать коллектив, работать в команде и удаленной работе с участниками из других стран. В финале конкурса команды представляли свои работы перед судьями в виде коротких презентаций-питчей. По результатам презентаций определялись победители и призеры конкурса. Призы для конкурса были предоставлены IT-компаниями Беларуси.

 



Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика