Поздравляем команду LittleRangers

Учащиеся первого класса cредней школы №12 города Орши Энгель Павел, Рогачёв Ярослав и Павел Шрамов стали призерами отборочных соревнований по робототехнике Matatalab World. Команда под бойким названием LittleRangers, что дословно переводится как «маленькие рейнджеры», завоевала награду третьей степени.

Безупречную подготовку детей к соревнованиям обеспечила учительница информатики Снытко Наталья Григорьевна. Поздравляем тренера и ее воспитанников с завоеванным призом! Теперь белорусские призеры готовятся к участию в мировом онлайн-финале соревнований.

littlerangers_team2

Соревнования MatataWorld

Matatalab World -это международные соревнования по безэкранному программированию для детей в возрасте от 4 до 8 лет, проводимые компанией Matatalab. В 2021 году отборочный тур соревнований прошел в режиме онлайн и объединил двести команд учащихся со всего мира. Дети придумывали способы спасения и защиты вымирающего вида белого носорога от нападения браконьеров. Для наглядных моделей команды использовали роботов Мататалаб и тематическое поле, выполненное в стиле африканской саванны.

solution4

solution5

Белорусская команда LittleRangers придумала три решения этого задания. В первом варианте робот Мататалаб превратился в маленькую модель носорога, который может петлять и убегать от браконьеров. Во втором варианте робот стал рейнджером, который ездит по парку и посещает стоянку каждого животного. А в третьем случае робот Мататалаб стал роботом-спасателем, который находит раненого слоненка, берет к себе и отвозит в ветеринарную клинику. Для решения этого задания дети использовали бумагу, цветные карандаши, 3D-принтер для печати моделей африканских животных и детали Лего-конструктора. Конструктор подсоединяется к лего-шипам на крыше робота Мататалаб. Комбинируя Лего и подвижного робота Мататалаб, дети расширяют горизонты своей креативности.

Видеопрезентация команды LittleRangers.

В результате отборочного тура награду первой степени завоевала команда Wildlife ProTECHtors из Сингапура. Награду второй степени завоевали команды Little Treehouse и Robi Mobi из Сингапура и Эстонии соответственно. Команда Cheetahs из Объединенных Арабских Эмиратов, Little Rangers из Беларуси и команда из Китая JinShaXiaoWanPi разделили между собой награду третьей степени.

Команды встретятся в ноябре 2021 года в онлайн-финале. Участники продолжат решать проблемы защиты вымирающих видов животных и дикой природы.

mwrc-2021-online-trials-winners

 

Наши белорусские команды

Мы бы хотели отметить, что из Беларуси участвовало еще 3 команды школьников, однако они не смогли пробиться в финальный этап соревнований. Их упорство и стремление к победе заслуживает уважения.

OstroBOTJr. Состав команды -Мария Иванчикова и Мария Холопица. Руководитель команды -педагог Ксения Иванчикова.

ostrobot

MatataBaby. Состав команды -Александр Овчинников. Руководитель команды -педагог Валентина Коваленко.

matatababy

Lion. Состав команды -Савелий Коваленко. Руководитель команды -педагог Валентина Коваленко.

lion

Пожелаем ребятам и их педагогам не сдаваться, учесть допущенные ошибки, подучить программирование и в следующий раз обязательно все получится!

О роботах Мататалаб

Безэкранный способ программирования роботов Мататалаб позволяет детям легко и просто создавать команды и учиться вместе с роботом. Не нужен компьютер или планшет для написания программ. Команды для робота создаются путем составления пластиковых блоков между собой и сканируются камерой управляющей башни. Робот, получив команды от башни управления, начинает их выполнение.

Вы можете подробнее ознакомиться с ассортиментом детских образовательных роботов Мататалаб для детей от 4 до 9 лет в нашем интернет-магазине МРобот в разделе Мататалаб.

Наша компания официально занимается поставками роботов Мататалаб в учебные учреждения Беларуси, а также реализует наборы в розничные магазины.




Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика