Компания Мататалаб обратилась за отзывом к педагагу детского сада "Беларусь" города Острошицы Иванчиковой Ксении. Она поделилась своим опытом использования наборов Мататалаб Про

Занятия Ксении с детьми включают теоретические, практические, экспериментальные и рефлексивные занятия, где дети изучают основные алгоритмические конструкции и геометрические фигуры.

Публикуем отзыв Ксении про работу с наборами МАTATALAB PRO SET:

"Мы используем 2 MATATALAB PRO SET, по 4 участника в подгруппе. Возраст учащихся 4-6 лет. Курс создан на учебный год и содержит 36 занятий по 60 минут каждое, с периодичностью 1 раз в неделю. Каждое занятие состоит из 3 частей: теоретическая часть, практическая часть, экспериментальная часть, рефлексия.

На первом этапе мы освещаем тему занятия II, обсуждаем опыт детей по данной теме, просматриваем дополнительные материалы по данной теме.

На втором этапе дети выполняют практические задания с использованием карточек Из буклетов MATATALAB PRO SET по теме.

Перед выполнением следующих заданий детям необходимы веселые физические упражнения.В экспериментальной части учащиеся применяют полученные знания в дополнительных заданиях, предложенных преподавателем. У детей есть несколько минут для самостоятельной практики в соответствии со своими желаниями.

B заключительной части занятия дети выражают свои эмоции с помощью смайликов которые самостоятельно выбирают из корзины и прикрепляют на магнитную доску под своим именем. Далее обсуждаем полученные на уроке знания и отвечаем на возникшие вопросы.

IMG 6617 IMG 6618 

В обучении учащиеся учатся работать в командах, анализировать различные ситуации и быстро находить правильное решение; разбираться в инструкции, работать по плану, стали лучше ориентироваться в пространстве. Учащиеся знакомятся с основными алгоритмическими конструкциями (следование, повторение, условие), с понятием "угол" и свойствами различных геометрических фигур. Благодаря привлекательному внешнему виду набора МAТATALAB PRO SET дети постоянно увлечены учебой.

К комплекту прилагается достаточное количество учебных материалов. Набор предоставляет массу возможностей для занятий на различные темы. На протяжении всего курса учащиеся проявляют большой интерес к занятиям, придумывают собственные проекты и реализовывают их в конце каждой части обучающего курса.

Преимущество Мататалаб в том, что можно организовать групповые занятия с большим количеством детей, используя небольшое количество наборов. А также высокое качество изготовления комплекта. Набор будет работать долго. Конечно, хорошо, что нет необходимости в компьютерах. Преподаватель может прекрасно совмещать физическую активность, умственную и творческую работу в соответствии с принципами STEAM-образования. Мы планируем запустить занятия для старшей группы детей по Scratch. Хотим принять участие в конкурсах, а также организовать выставку матата-рисунков".

Читайте полную статью на международной версии сайта Мататалаб matatalab.com

ksenia ivanchikova 1




Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика