Скриншот 2017-02-22 14.21.25DSC 4499

Если ты знаешь высокоуровневое программирование на языках Cи C++, то программируя робота РобоРовер М1 Education напрямую через Arduino IDE ты можешь открыть для себя невероятный мир бескрайних возможностей. Arduino IDE необходима для работы нашей программы РоверБлок. Т.к. код, который был создан в среде РоверБлок загружается в робота через Arduino IDE.

Для того чтобы начать программировать робота выполни следующее.

А) Скачай архив с программой РоверБлок v1.1, Arduino IDE и всеми необходимыми компонентами

Б) Установи и настрой Arduino IDE для работы с платой Arduino 101. Если ты уже настроил Arduino IDE для работы с роботом РобоРовер М1 Education, то переходи к следующему пункту.

Скачай и установи программу Arduino IDE по ссылке: https://www.arduino.cc/en/Main/Software

На странице сайта найди окно с надписью Download the Arduino IDE, далее кликни на ссылку Windows Installer. Далее ты перейдешь на страницу, где можно пожертвовать некоторую сумму на развитие проекта. Выбирай Just download. Начнется загрузка установочного .exe файла.

После загрузки, запусти его и следуй инструкциям по установке. Все пути установки программы оставляй по умолчанию!

Ты также можешь скачать zip-архив с программой, выбрав Windows ZIP file. Это может потребоваться, если надо установить программу Arduino IDE на компьютеры у которых нет интернета.

Если на компьютере уже имеется программа Arduino IDE, то она должна быть версии 1.6.7 или выше, чтобы быть совместимой с платой управления роботом.

В) Скачай программы с сайта github.com https://github.com/mrobotby/RoboRover_M1_CodeWheels_Edition На странице сайта github.comкликни по кнопке Download ZIP (находится в правой части экрана) и начнется скачивание архива с программами. После скачивания распакуй архив и открой ino-файл с названием

RR2-M1-02-4WD-CURIE101-OA1-5-stable.ino

В этой программе используются показания с двух ИК-датчиков и одного УЗ-датчика для движения робота. Робот движется вперед основываясь на показаниях с двух ИК-датчиков. Если на обоих датчиках довольно большое расстояние, то робот едет вперед. Если на одном из датчиков расстояние становится меньше определенной константы, то робот поворачивает в сторону, где расстояние больше. Если на обоих ИК-датчиках очень маленькое расстояние, то робот стоит перед стеной. Запускается алгоритм отъезда назад или выезд из тупика. Когда робот отъехал от стены, он поворачивает в сторону наибольшего расстояния и продолжает движение.

RR2-M1-02-CURIE101-TEST1-1-stable.ino

Она предназначена для теста всех датчиков робота и мотора. Вгружай программу на плату, открывай Монитор последовательного порта и смотри, что происходит на мониторе. Если показания с датчиков робота соответствуют действительности, то значит с роботом все в порядке. Если показания с какого-либо датчика не обновляются, то где-то отошел провод, может сломался датчик, а может быть просто не хватает питания.

RR2-M1-02-4WD-CURIE101-OA3-3-stable.ino

Программа имеет поддержку встроенного в плату гироскопа-акселерометра и Bluetooth LE. Робот запускается со смартфона и умеет распознавать изменения угла наклона, используя для этого математический фильтр Madgwick.

Подробнее о том, как работать с программой в видео с 644 секунды

Г) Загружай программы в робота и проверяй их в действии!

В любом случае, если ты не можешь решить проблему самостоятельно, то пиши к нам в Поддержку на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы поможем!




Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика