Команда «Полярные звездочки» в составе трех маленьких воспитанников яслей-сада №32 города Полоцка завоевала высшую награду конкурса MatataWorld Robotics Competition -премию «Сияющая звезда» в категории дошкольников. 

Состав команды: Юрий Шклудов, Мария Мачекина и Артем Подгол

Тренер команды: Елена Шклудова

pol stars 1

Международные соревнования по программированию для детей в возрасте от 4 до 8 лет проводились в виде выполнения заданий в онлайн-формате. В этом году конкурс был посвящён исследованию материка Антарктида. Участники весной 2022 года получили задания, готовили видео-презентации выполнения задания роботом Мататалаб и в конце высылали проекты для оценки жюри конкурса. 

В этому году в конкурсе MatataWorld Robotics приняло участие 230 детских команд из 9 стран. В финал вышли 84 команды, включая четыре команды из Беларуси, одна из которых полочане из команды "Сияющие звездочки".

pol stars 2

Сначала тренер команды "Полярные звездочки" Елена Шклудова познакомила детей с экспедицией по исследованию Антарктиды путешественником Руалем Амундсеном в 1911 году через просмотр исторической кинохроники.

Затем команда придумывала, как в необычной форме выполнить задание и показать покорение материка: дети создавали макет карты Антарктиды, клеили и разукрашивали фигурки самого Амундсена и его команды, а также айсбергов, пингвинов, эскимосских собак и саней, в которые был запряжен маленький робот MATATALAB. Запрограммировав робота, дети задали команды роботу двигаться по клеточкам карты, чтобы добраться до макета Южного полюса, избегая препятствия на карте.

pol stars 3pol stars 6

Около 40 воспитанников занимается программированием в детском саду №32 сообщила заместитель заведующего по основной деятельности Елена Сухарева. Десять педагогов учреждения дошкольного образования прошли специальное обучение и получили сертификаты на проведение занятий.

pol stars 4

Уже два года детский сад сотрудничает с Парком высоких технологий и проводит занятия по образовательной программе «Информатика без розетки».

Эта программа формирует у дошкольников основы алгоритмической грамотности без использования компьютера. Для достижения этой цели детский сад приобрел роботов Мататалаб, которые не требуют компьютера для программирования и просты в понимании маленькими детьми.

pol stars 5

MATATALAB -это роботы для детей от 4 до 9 лет для изучения программирования без компьютера.

Первое преимущество -это программирование команд без компьютера и опыта программирования. Ребята составляют программы пластиковыми блоками на специальной площадке или могут набирать последовательность команд кнопками на пульте и передавать роботу к выполнению.

pol stars 7 pol stars 8

Второе преимущество -это наличие учебных пособий на русском языке. Роботов Мататалаб уже используют в Беларуси на занятиях в детских садах и младшей школе!

Осязаемое программирование без экранов и компьютера

Игра и обучение с роботом не оказывает негативного влияния на зрение, так как робот не нуждается в использовании экрана. При составлении программ из пластиковых блоков задействуется мелкая моторика рук, что положительно влияет на общее развитие и тренирует координацию. Программируемые роботы Мататалаб могут использоваться как дома, так и в школьных учреждениях, максимально вовлекая детей в учебный процесс.

Сам робот выполнен из безопасных и экологичных материалов, не имеет маленьких частей и способен устоять тому, что любопытный ребенок попытается разобрать робота.

Matatalab-Edu-Process-3

11 причин приобрести наборы Мататалаб/MATATALAB в ваше учреждение образования:

  1. Простота использования
  2. Не требуется экран или компьютер
  3. Понятные детям пластиковые блоки для программирования робота
  4. Различные уровни сложности составления алгоритмов от начального к продвинутому
  5. Уровень сложности программ растет вместе с навыками ребенка и позволяет отслеживать его развитие
  6. Мотивация для развития и повышения уровня знаний через участие в международных соревнованиях MatataWorld
  7. Обучение в игровой форме
  8. Междисциплинарное сочетание программирования с искусством, музыкой и другими предметами STEAM
  9. Товар сертифицирован и протестирован для ЕАЭС
  10. Изготовлен из безопасных материалов
  11. Отсутствуют мелкие детали. Блоки имеют безопасный размер даже для детей в детском саду

 




Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика