На восьмом Минском роботурнире прошли соревнования Matatalab "Звездный Десант".

IMG 1370

Ребята дошкольного и школьного возраста на день мысленно перенеслись в космос и стали пилотами космических роботов Матата. Юные астронавты писали программы управления без экранов компьютеров или планшетов. Использовали тактильный способ программирования и собирали программу из пластиковых блоков на рабочем поле, сканировали итоговый вид программы камерой и передавали роботу.

По заданию, робот Матата должен был избегать столкновения с метеоритами и достигать звезд, передвигаясь по тематической карте.

IMG 1736

Креативные названия команд: Батарейка, Технарики, ИмПульс, Ковалевы, Элиза, Леди Дракон, Бравл Старз, МегаМысли и OstroBotJr. Всего было заявлено 11 команд и 17 участников.

IMG 1461 IMG 1582
IMG 1791 IMG 1994

Некоторые команды уже участвовали на отборочном туре мирового конкурса Мататалаб, но было и много новых лиц. За детей переживали и болели родители, поддерживали педагоги. Процесс выполнения задания не был гладким, не каждый мог сходу справиться с заданием конкурса.

IMG 1494

Не обошлось без слез, трудно выдержать давление главного белорусского события робототехники этого лета. А пережить проигрыш вдвойне обидно. В МРобот предусмотрели и такой случай. Утешительные призы в виде фирменных ручек от компании Matatalab "подсушили глаза" юных космонавтов и подарили яркие улыбки.

IMG 2061

Команды, которые справились с прессингом соперников и заняли первое, второе и третье место, мы наградили наборами расширений Мататалаб Сенсоры, Анимации и Художник.

Про Минский роботурнир

С 2014 года Минский открытый роботурнир стал традиционным белорусским соревнованием учащихся по робототехнике. В конце летних каникул дети и педагоги собираются вместе, чтобы продемонстрировать чему они научились за период летних каникул. Начинается учебный год с роботов!

Цель соревнований -это популяризация образовательной и спортивной робототехники в Беларуси и предоставление равных образовательных возможностей для детей всей страны.

Талантливые ребята не только соперничают между собой, но и находят новых друзей и товарищей. Здесь показывают себя и заводят контакты на будущее с инженерами белорусских ИТ-компаний.

minsk-roboturnir

Этим летом на Минском роботурнире 300 команд в составе учащихся белорусских школ и вузов соревновались в 40 номинациях. Столичные ученики бок о бок шли с ребятами из областных городов и деревень. Были участники из маленького поселка Рассвет Солигорского района, деревни Копище Минского района и агрогородка Острошицы. Турнир посетили команды школьников из Украины и России.

На площадке турнира прошел национальный отбор на Всемирную олимпиаду роботов. Подведены итоги второго сезона Кубка по образовательной робототехнике.

В свободное время участники и зрители посещали семинары, выставки технологических новинок, мастер-классы от ведущих тренеров по спортивной робототехнике.

master-class

Подводя итог, самое главное событие лета по робототехнике в Беларуси завершилось на положительных эмоциях. Команда МРобот поздравляет победителей и участников, выражает благодарность организаторам, волонтерам и судьям. Встретимся на новых соревнованиях с роботами MATATALAB, выше нос!

241028595 1559687381028948 4651309849687014911 n

Мы помогаем внедрять Мататалаб в образование Беларуси

Роботы Мататалаб уже используются в белорусских учреждениях образования, начиная от садов и заканчивая школами - все это благодаря нам. Вы также можете стать частью Мататалаб в Беларуси. Наша компания официально занимается поставками роботов Мататалаб в учебные учреждения Беларуси, разработкой учебных материалов под ваши требования.

Получите подробную консультацию нашего специалиста по телефону +375296595926 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Рейтинг@Mail.ru

 

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Яндекс.Метрика